Cidadania por Casamento

(Naturalização)

Quem tem direito?

Tem direito à cidadania italiana por casamento qualquer pessoa que seja casada com um cidadão italiano ou cidadã italiana.

Se o casamento foi celebrado no Brasil ou em qualquer outro país diferente da Itália é necessário ter pelo menos três anos de casamento. Este prazo é reduzido à metade se o casal tem filhos em comum. É imprescindível que o casamento celebrado fora da Itália tenha sido devidamente registrado pelo Serviço de Registro Civil italiano.

Se o casamento foi celebrado na Itália é necessário ter pelo menos dois anos de residência na Itália. Este prazo é reduzido à metade se o casal tem filhos em comum.

O prazo legal para a conclusão do procedimento de concessão da cidadania italiana por matrimônio é de não menos que 730 dias.

Documentos

  1. Certidão de nascimento do interessado em inteiro teor (conteúdo integral do registro) e com data de emissão recente (emitido há não mais de 6 meses);
  2. Certificado brasileiro de antecedentes criminais do interessado, emitido pela Polícia Federal há não mais de 3 meses (Emitir certificado de antecedentes criminais);
  3. Caso o interessado resida fora do Brasil, certificado de antecedentes criminas emitido pelas autoridades do país de residência há não mais de 6 meses.

​Observação: eventuais outros documentos poderão ser requeridos ao interessado em fase de instrução do procedimento.

Serviços

  • Verificação preventiva da documentação necessária ao procedimento;
  • Avio e despacho do pedido de concessão da cidadania italiana por casamento;
  • Assistência e orientação para a obtenção da carteira de identidade e do passaporte italiano.

​Observações: o pedido de concessão da cidadania italiana por casamento é iniciado exclusivamente online, sendo de total responsabilidade do interessado a apresentação da documentação original ao consulado italiano competente após convocação do mesmo.

Deseja receber um roteiro para este serviço? Digite seu e-mail abaixo:

Fechar Menu
error: Conteúdo Protegido!